Как приготовить творожную запеканку как в детском саду

Как приготовить творожную запеканку как в детском саду
Дата создания : 2015-09-09 Просмотров : 1079

Любимый десерт во все времена

Статья из серии полезных советов от интернет-магазина постельного белья Elassiohome.by

Как известно, творог - это истинный кладезь полезных элементов, основной из которых - кальций. Многие мамочки согласятся, что, к сожалению, именно этот ценный продукт, довольно часто попадает в немилость у наших крох. Как же заставить малышей есть полезнейшее блюдо дома? Для этого необходима вкуснейшая  творожная запеканка как в детском саду.

Согласитесь, каждый из нас с детства помнит этот нежнейший вкус, который приносил бурю положительных эмоций. Тогда мы еще не знали, что помимо отменных вкусовых качеств, данный творожный десерт обладает массой полезных свойств: богатство витаминов и минералов и, конечно же, избыточное количество кальция, столь необходимого нашим любимым крохам для роста и укрепления костей.

В современном мире совершенно не сложно приготовить тот или иной десерт. Для этого у каждой хозяйки на кухне имеется огромное количество всяких приборов и миллионы интересных рецептов. Но с появлением детей, хочется  снова окунуться в прекрасный мир детства и приготовить вкуснятину, под названием творожная запеканка, но главное, чтобы была она как в детском саду.

Некоторые секреты, делающие данный десерт потрясающим

Рекомендации от интернет-магазина Elassiohome:

Итак, что же нам необходимо для приготовления лучшей в мире запеканки. Конечно же творог. Идеальным вариантом станет деревенский жирный около 250 гр. Далее, настоящий садовый вариант данного десерта не обходиться без манной крупы, примерно 100 гр. Следующими ингредиентами послужат пара яиц, немного изюма, 50 гр сливочного масла, пол стакана цельного молока и 2-3 столовые ложки сахара. Данный перечень продуктов имеется фактически в холодильнике каждой хозяюшки. 

Процесс приготовления абсолютно не сложный. Первое, что необходимо сделать, залить манку холодным молоком и дать постоять минут 15 для набухания. В отдельной емкости взбиваем до обильной пены яйца с сахаром, добавив к ним щепотку соли. После в эту массу вводим размягченное масло и еще раз перемешиваем. Обязательно аккуратно разминаем вилкой творог, от этого запеканка станет более воздушной. Следующий шаг, соединяем разбухшую манку с взбитыми яйцами, тщательно, но бережно перемешиваем. После этого вводим в массу творог и еще раз взбиваем миксером. Когда полученная смесь станет однородной, вводим в нее распаренный изюм, который желательно притрусить пшеничной мукой. 

Духовка должна быть разогрета примерно до 200 градусов. Смазываем форму маслом и притрушиваем манкой. Вводим тесто на среднюю полку духового шкафа и выпекаем около 40 минут (до появления красивой золотистой корочки). На стол подавать, покрыв слоем сахарной пудры. 

Рис 1 – Запеканка как в детском саду

Надеемся, представленная творожная запеканка из детства каждому придется по вкусу и навеет самые добрые и позитивные воспоминания.

Интернет-магазин Elassiohome